I love FAST-FOOD s'adresse au fans de Fast-food.




Etudes compratives, nouveautés, innovations produits et consepts, informations sur le marché, visites mystères dans les fast-food de la capitale, les bons plans et astuces :



Tout pour décrypter la culture FAST-FOOD.





RECETTE : MEXICAN HOT BURGER

Voila de quoi réchauffer nos petits corps en cette période glaciale !


Je vous propose une recette d'inspiration mexicaine, que j'ai chopé sur le net il y a quelques jours et que j'ai testé hier soir chez moi.

Vu que je me suis régalé (et un peu retourné l'estomac)... et que je suis partageur, voici la recette !

  • Marinade : faire une marinade à base de piment fort en poudre, épices méxicaines, Tabasco, huile d'olive, plonger le steak de bœuf (150g de viande fraiche) et au frigo pour la nuit !
  • Sauces : Il faut réaliser 2 sauces. Guacamole : 2 avocats bien mûrs écrasés, 1/2 oignon émincé, tabasco, piment moulu, sel, poivre, vinaigre et épices méxicaines  Salsa : boite de tomate concassée, 1/2 oignon émincé, jalapanos émincé, sel, poivre épices méxicaine et tabasco. (Evidemment vous pouvez acheter ses 2 sauces toutes prêtes chez Shoppi !!)
  • Cuisson : pas besoin de matière grasse, la viande en est imprégnée, une légère croute se forme autour de la viande, delichieuss !
  • Montage : disposer chacune des 2 sauces sur chaque bun (pain rond à hamburger), un peu de Salsa verde (spécialité Méxicaine... ça arrache), de la salade iceberg pour rafraichir l'ensemble, et une bonne dose de jalapenos, un peu de cheddar pour la note de douceur.

Cette recette est fabuleuse mais vraiment HOT... aussi HOT que le premier samedi du mois sur Canal+...
En revanche, si vous êtes du genre à avoir des hémorroïdes dès que vous mangez un peu de moutarde... abstenez-vous.


1 commentaire:

johan a dit…

trés bonne idée je crois que je vais essayer cette recette.
Merci